Histoire


1850  La famille Meyer fonde à Olten un magasin de ménage et d'alimentation.

1962  Installation d'une petite exposition avec stock pour la gastronomie locale dans l'enceinte du magasin de Ménage à Olten.

1964  Nouvelle construction d'une dépot pour l'artisanat de la construction. Engagement de la première représentante pour la gastronomie.

1965  Début de l'importation directe et stockage de grande envergure à Trimbach pour la gastronomie. Expansion du nombre des voyageur-représentants pour la gastronomie.

1971  Premier catalogue pour la gastronomie.

1972  Annexe d'un nouveau dépot à trois étages à Trimbach. La place de travail  pour une parte des 15 employés est transférée à Trimbach.

1978  Premier grand catalogue avec plus de 6000 articles référencés. Nouvelle expansion du secteur ventes extérieures couvrant la Suisse entière. Organisation du département export..

1981  Légalisation du groupement commerce et équipement gastronomique en une compagnie anonyme. Transfert du siège à Trimbach.

1984  Ouverture d’une exposition-vente avec des parking sur le site en Trimbach.

1987  Vente de la filiale Victor Meyer Hotelbedarf AG à la maison de branche sembable, mais non-concurrente Albert Hans AG.

1989  Transfert du siège de Victor Meyer Hotelbedarf AG comme filiale indépendante à Zurich.

1996  Management- Buy-out de toutes les activités commerciales sortant d'autres branches diversifiées de l'alliance familiale.

2008  Déménagement envisagé du siège social à Sempach (LU).